Quem nao gosta de uma colorida e saudável SALADA? !
Uma boa e bem elaborada salada pode incrementar e até substituir refeições completas, basta escolher os ingredientes certos e acertar nos temperos. A salada é uma ótima fonte de carboidratos e vitaminas, para deixar sua refeição mais completa, adicione frango, carne ou peixe. Confira as receitas de saladas que selecionei e torne o seu cardápio mais saudável e saboroso.
Receitas de saladas fáceis de fazer
* Como fazer salada de folhas verdes
Ingredientes:
- 1 beterraba sem casca e cortada em finas fatias
- 3 xícaras de chá de folhas verdes variadas como alface, rúcula e agrião limpas
- 1/2 xícara de chá de nozes picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chá de lascas de parmesão
Molho:
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de gengibre fresco picado
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Corte as fatias de beterraba e pique as folhas grosseiramente com as mãos, em seguida arrume-as no recipiente adequado e acrescente as nozes e o parmesão. Prepare o molho misturando todos os ingredientes e, sirva-o separadamente com a salada.
* Como fazer salada Árabe
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 pé de alface americana cortado em fatias finas
- 1/2 xícara de chá de grão-de-bico cozido
- 1 tomate picado
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Misture em um recipiente a maionese, o ketchup e o creme de leite, em seguida, arrume na saladeira a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. O molho deve ser regado por cima da salada.
* Salada de batata com iogurte
Ingredientes:
- 4 batatas em fatias grossas cozidas
- 1 copo de iogurte natural
- 1/3 de xícara de chá de maionese
- 1/2 colher de chá de orégano
- 1 pepino picado
- 1/2 xícara de chá de vagem cozida em cubinhos
- 1 1/2 colher de sopa de vinagre branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Prepare o molho misturando o iogurte, a maionese, o orégano, o sal e a pimenta. Em seguida, acrescente o pepino e apenas adicione a batata, a vagem e o vinagre quando for servir. O mesmo deve ser feito com o molho.
* Salada colorida
Ingredientes:
- 1 kg de pão italiano amanhecido e cortado em cubinhos
- 1 1/2 xícara de chá de azeite
- 2/3 de xícara de chá de vinagre
- 4 tomates médios sem sementes e picados
- 2 pepinos sem casca picados
- 2 cebolas médias picadas
- 2 cenouras médias cortados em palitos finos
- 8 talos de salsão médios cortados em palitos finos
- 6 colheres de sopa de manjericão fresco picado
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Sal e folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo:
Depois de cortar o pão em cubos, coloque-o em uma tigela grande e cubra com água gelada. Em seguida, deixe sobre uma peneira, sem apertar, até escorrer todo o excesso de água. Passe-o para uma saladeira e junte todos os ingredientes restantes. Misture-os bem e cubra com um filme plástico. Deixe na geladeira até o momento de servir.
Olá td bem? Sou fanzona de saladas. Todos os dias elas fazem parte do meu menu. Dá só uma olhada no meu prato que postei outro dia. bjkas. Gi.
ResponderExcluirhttp://belezaover.com/2014/01/03/sugestoes-para-2014-ferias-exercicio-viajar/
Nossa Giselle Arruda que linda e deliciosa sua salada. Amei seu blog tb! Estou anotando algumas dicas! Bjs
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