quinta-feira, 6 de março de 2014

Receitas basicas de doces mais saudáveis

Prazer e bem estar, são essas as sensações relatadas por quem não resiste a um doce. Pois é, mas a maioria deles trazem embutidos uma série de substâncias, como gorduras saturadas e uma elevada quantidade de calorias, que prejudicam a saúde, quando em excesso. Para quem não quer excluí-los definitivamente do cardápio, a dica é evitar o excesso e optar por receitas menos calóricas, mas que mantêm o sabor. Confira as receitas de doces mais saudáveis selecionadas a seguir, aprenda a prepará-los e consuma-os sem culpa.

Receitas de Doces mais saudáveis

* Pudim de leite diet

-Ingredientes
4 ovos
2 latas de leite condensado diet
1 litro de leite desnatado
1 lata de doce de leite diet

-Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e bata-os no liquidificador. Em seguida, despeje em uma forma adequada e leve ao forno pré-aquecido em banho Maria até assar. Depois de desenformar, decore com uma calda de frutas vermelhas sem açúcar.

* Torta de banana com ricota

- Ingredientes
5 bananas maduras (500g)
1 peça de ricota prensada (300g)
1 ½ caixa de pudim diet sabor baunilha
2 ½ xícaras de chá de leite desnatado (500 ml)
Canela à gosto para polvilhar

- Modo de preparo: Corte as bananas em fatias e espalhe-as na forma de modo a forrar o seu fundo. Em seguida, bata todos os demais ingredientes no liquidificador e despeje a mistura sobre as bananas. Polvilhe o bolo com canela em pó e leve para assar em forno médio até dourar.

* Mousse de iogurte natural com calda de frutas vermelhas

- Ingredientes
2 e ½ xícaras de iogurte natural integral escorrido
2 xícaras de agave
2 envelopes de gelatina incolor
1 xícara de água mineral
1 e ½ xícara de creme de leite fresco

- Modo de preparo: Adicione o agave ao iogurte escorrido e misture-os bem. Em seguida, coloque a gelatina na água e leve ao fogo em banho Maria até dissolve-la completamente. Feito isso, misture a gelatina ao iogurte com o agave e mexa-os bem. Depois, bata o creme de leite fresco na batedeira até o chantilly ficar mole, junte-o ao iogurte e misture. Coloque na forma para gelar e só retire no dia seguinte.

A calda de frutas deve ser preparada com: 500g de framboesa orgânica congelada; 1e 1/2 xícara de água mineral; ½ xícara de agave; 1 colher de sopa de amido de milho; ½ xícara de morango orgânico picado; ½ xícara de ameixa vermelha ou pêssego; ½ xícara de cereja natural ou uva escura e ½ xícara de mirtillo orgânico congelado.

Bom apetite! !!

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